La torta Paesana è un dolce originario della Lombardia, della zona della Brianza più esattamente. Gli ingredienti sono: pane raffermo bagnato nel latte, uova, zucchero, cacao, biscotti secchi, pinoli e uvetta. Non amando l'uvetta però l'abbiamo sostituita con pezzetti di castagne bollite. Di seguito vi elenchiamo le dosi e la preparazione. Prendete carta e penna!
INGREDIENTI:
- 300 gr. di pane raffermo
- 1 L di latte
- 120 gr. di zucchero
- 100 gr. di pinoli
- 120 gr. di amaretti
- qualche biscotto secco tritato
- 2 uova medie
- 70 gr. di castagne bollite
PREPARAZIONE:
Tagliate a tocchetti il pane raffermo e mettetelo in un recipiente con il latte caldo, mescolate e coprite; lasciate il pane in ammollo nel latte per una notte. Tritate gli amaretti in un mixer con il cacao; schiacciate il pane ammollato e sbriciolatelo con le mani; unite la farina, gli amaretti e cacao, i biscotti tritati e le uova, lo zucchero, i pinoli e le castagne e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
Versate in uno stampo leggermente imburrato (noi abbiamo utilizzato uno stampo in silicone).
Infornate in forno caldo a 180° per un’ora.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Alla prossima,
Piccole delizie
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