venerdì 18 novembre 2011

Roll Cake


Sono stata invitata ad una serata tra amici e non volendo andare con le mani in mano ho pensato di fare un dolcetto..tanto per rimanere in tema!:)
Un bel rotolo svizzero con farcitura di crema alla Nutella e mascarpone, molto semplice e veloce nel realizzarlo.

INGREDIENTI per il rotolo:

  • 4 uova medie
  • 115 gr. di farina
  • 115 gr. di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaino di acqua
  • un cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER la crema:

  • 250 gr. di mascarpone
  • 250 gr. di Nutella


PREPARAZIONE:


Innanzi tutto preriscaldare il forno a 180°;
imburrare e infarinare una teglia o rettangolare o meglio ancora quadrata.
Quella che ho usato per il mio rotolo è 30x30 cm.


Separare in due ciotole i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Nell'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e la vanillina per un paio di minuti ed aggiungere il cucchiaio d'acqua continuando a mescolare.
A questo punto mettete pure da parte le fruste elettriche perché da ora in avanti sarà tutto olio di gomito!!
Ahahaha scherzo!:)
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno molto delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Quando gli albumi saranno incorporati aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme, sempre facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versare il composto nella teglia, distribuirlo su tutta la superficie con una spatola piatta e mettere in forno.
Non ci vorrà molto per la cottura 12/15 min. massimo, perché lo strato sarà abbastanza sottile.
Quando il dolce comincia a ritirarsi dai bordi della teglia vuol dire che è cotto. Potete sempre fare la prova stecchino per sicurezza.
Appena sfornato, poggiate il dolce su uno strofinaccio pulito e asciutto (o su un foglio di carta forno), arrotolarlo e lasciate raffreddare.


Per la crema, mescolare semplicemente la Nutella al mascarpone.


Srotolare delicatamente il dolce, versare e spalmare la crema appena preparata in modo omogeneo e arrotolare di nuovo.
Fatto!


Far riposare in frigo per qualche minuto prima di servire.




Chissà cosa diranno gli amici stasera!:)


A presto,
Piccole delizie

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