giovedì 24 novembre 2011

Frittelle dolci di zucca profumate all'arancia


La zucca si sà è un ortaggio principe del periodo autunnale che si presta a mille ricette, anche dolci, come le Frittelle.
In america le chiamano "Pumpkin Pancakes", infatti sono un'ottima prima colazione, amate da tutti anche dai più piccoli.
Facili anche da preparare:

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di polpa di zucca
  • 250 gr. di farina
  • 3 uova medie
  • 160 gr. di zucchero
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 8 gr. di lievito per dolci
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo per la finitura


PREPARAZIONE:

Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm, avvolgerle nella carta stagnola e cuocere in forno a 200° per circa un ora. Mettere la polpa ormai cotta in una ciotola e passarla con il
 mixer, aggiungendo lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata dell'arancia. Infine incorporare la farina setacciata con il lievito.
Aiutandosi con un cucchiaio, friggere l'impasto nell'olio bollente e quando saranno belle dorate, poggiarle qualche minuto sulla carta assorbente o carta paglia.
Spolverizzare le frittelle con lo zucchero a velo.


Sono davvero ottime. Provare per credere!

Alla prossima,
Piccole delizie

Nessun commento:

Posta un commento