La zucca si sà è un ortaggio principe del periodo autunnale che si presta a mille ricette, anche dolci, come le Frittelle.
In america le chiamano "Pumpkin Pancakes", infatti sono un'ottima prima colazione, amate da tutti anche dai più piccoli.
Facili anche da preparare:
INGREDIENTI:
- 500 gr. di polpa di zucca
- 250 gr. di farina
- 3 uova medie
- 160 gr. di zucchero
- la scorza grattugiata di un'arancia
- 8 gr. di lievito per dolci
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per la finitura
Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm, avvolgerle nella carta stagnola e cuocere in forno a 200° per circa un ora. Mettere la polpa ormai cotta in una ciotola e passarla con il mixer, aggiungendo lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata dell'arancia. Infine incorporare la farina setacciata con il lievito.
Aiutandosi con un cucchiaio, friggere l'impasto nell'olio bollente e quando saranno belle dorate, poggiarle qualche minuto sulla carta assorbente o carta paglia.
Spolverizzare le frittelle con lo zucchero a velo.
Sono davvero ottime. Provare per credere!
Alla prossima,
Piccole delizie
Nessun commento:
Posta un commento