lunedì 31 ottobre 2011

Happy Halloween


Le mele stregate caramellate sono un classico dolce americano per la notte di Halloween, molto amate soprattutto dai più piccoli.
Di seguito la ricetta per realizzarle:

Ingredienti:

  • 8 mele medie
  • 100 ml di acqua
  • 500 gr. di zucchero
  • 40/50 gr. di miele
  •  ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 chiodi di garofano
  • Aroma naturale di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Colorante alimentare rosso

Preparazione:

Per prima cosa lavate le mele, asciugatele e togliete il picciolo quindi infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno. Mettete in un tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso, 100 ml di acqua, lo zucchero e il miele, quindi fate sciogliere bene il tutto fino a quando bolle. Aggiungete il colorante, la cannella, i chiodi di garofano e l'essenza naturale di vaniglia (o la bustina di vanillina). Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che il caramello non diventa "biondo".

Si può fare una prova: in un bicchiere con dell'acqua, far cadere una goccia di caramello; se, al contatto con l'acqua, si forma una pallina il caramello è pronto.
Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e inclinandolo leggermente immergete le mele formando uno strato sottile di caramello. Fatele sgocciolare sopra al pentolino e poi adagiatele su un vassoio ricoperto di carta forno.

Lasciar raffreddare e servire le mele.

Felice Halloween!
Piccole delizie

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